my-fresh

    Особенности родов по вертикали




    Особенности родов по вертикали

    Если верить истории, древние женщины рожали в вертикальном положении. Кстати, некоторые африканские племена до сих пор практикуют вертикальные роды. Считается, что в этом положении ребенок легче выходит за счет своей силы тяжести (под действием гравитации).

    Большинство частных роддомов предоставляет роженицам самим выбирать, в каком положении рожать. Женщина может выбирать любую позу во время второго периода родов - потуг. Разрешается ходить, лежать, сидеть на большом мяче при отсутствии противопоказаний. А вот когда головка плода вступает в широкую часть полости малого таза, рекомендуется перейти в вертикальную позицию - можно тужиться как на специально сконструированной кровате-трансформере, так и стоя на полу, на коленях, на корточках или на четвереньках. В любом случае, выбранная поза должна быть удобной для женщины.

    В вертикальном положении ребенок легче продвигается по родовым путям за счет силы тяжести. При этом для ребенка увеличивается "проход" за счет того, что копчик мамы немного отклоняется назад, увеличивая размеры полости малого таза. Промежность женщины легче соскальзывает с головки малыша (как чулок), поэтому родовые травмы при вертикальных родах встречаются гораздо реже, чем при обычных горизонтальных. После головки выходит туловище ребенка, и акушерка должна принять его, подставив руки. Поэтому при выборе этого вида родов необходимо сразу уточнять, имеет ли медперсонал определенные навыки ведения вертикальных родов.

    При вертикальных родах реже встречаются разрывы промежности, лишь малые повреждения влагалища и малых половых губ. Женщины, имевшие возможность сравнить горизонтальные и вертикальные роды, отмечают, что во втором случае рожали легче, и быстрее, нежели традиционно лежа на кровати.

    Существуют также некоторые нюансы вертикальных родов. Например, при выборе этого вида родов и эпидуральной анестезии: чтобы к началу потуг женщина смогла принять нужную позу, необходимо восстановить чувствительность в ногах, а для этого подача анестетика прекращается раньше, чем при обычных родах.

    Для родов по-вертикали существуют также свои противопоказания. Это варикозная болезнь у женщины, преждевременные роды и вес плода более 4 кг.

    Чтобы ребенок гармонично развивался, его необходимо с детства приучать к физическим упражнениям. Для этого существуют специальные детские развивающие клубы и центры. А можно с раннего возраста записать малыша в группу занятий профессиональным спортом. Очень часто в таких группах закупают спортивный инвентарь и чешки оптом, чтобы родителям не пришлось тратить время на поиски нужных вещей.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд