my-fresh

    Горячее обертывание для волос


    Горячее обертывание для волос

    Горячие обертывания для волос - разновидность теплых масок для придания волосам блеска, сияния и шелковистости. Существует огромное количество разновидностей обертывания: для похудения, для здоровой кожи, лечебные обертывания, антицеллюлитные. У каждого из них свое назначение и результат, а значит, свои ингредиенты.

    Горячие обертывания для волос в домашних условиях сделать просто, надо лишь знать состав и саму суть такой процедуры. Чем отличается обычная маска для волос от обертывания? Маска наносится на кожу или на волосы на 10-20 минут, затем смывается. При горячем обертывании на голову надевается проглаженное полотенце или согревающая шапочка, а само средство наносится в теплом виде (греется в СВЧ или на водяной бане).



    В ЧЕМ ПОЛЬЗА ГОРЯЧЕГО ОБЕРТЫВАНИЯ?


    Любое обертывание полезно как для кожи головы, так и для волос. А компоненты горячего средства, которое используется для такой процедуры, лучше проникают в кожу головы в теплом виде.

    Обычно для обертываний используется масла, но можно приготовить смесь и из трав, и специальных лечебных препаратов, и использовать готовые косметические средства.

    Так чем полезны обертывания для волос? В зависимости от компонентов, процедура глубоко очищает кожу головы, помогает волосяным луковицам расти, восстанавливаться, нормализует кровообращение, улучшает работу сальных желез, питает и увлажняет луковицы и сами волосы. А если волосяные фолликулы здоровы, здоровы и волосы.

    Кроме того, обертывания положительно воздействуют не только на корни. но и оздоравливают сами волосы, приглаживая чешуйки и делая волосы шелковистыми и блестящими. Для этой цели используют протеиновые обертывания.

    Горячее обертывание для волос


    ГОРЯЧЕЕ ОБЕРТЫВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


    Как приготовить смесь для обертывания в домашних условиях? Да очень просто: выбираете ингредиенты в зависимости от желаемого результата, смешиваете, подогреваете на водяной бане, наносите на волосы и кожу головы и надеваете теплую шапочку. Но давайте обо всем по порядку.

    Для процедуры горячего обертывания нам понадобятся следующее:

    • полиэтиленовая шапочка (можно использовать шапочки для душа);

    • пищевая пленка;

    • 2 полотенца.


    Итак, как сделать домашнее горячее обертывание?

    1. Для начала определитесь с ингредиентами. Далее выделите специальную посуду под смесь, которую не будете использовать в пищу. Смешайте все компоненты и подогрейте.

    2. Наносите кончиками пальцев на кожу головы подготовленное средство и хорошенько помассируйте. Остатки можно распределить равномерно по волосам.

    3. Сверху необходимо надеть полиэтиленовую шапочку, а затем обмотать пищевой пленкой.

    4. Нагреть одно из полотенец под горячей водой и обмотать поверх пленки. Второе полотенце прогладить утюгом и намотать сверху.

    5. Оставить теплую маску на двадцать минут.

    6. Смывать теплую маску с волос нужно сначала обычной водой, затем - помыть голову шампунем, а потом ополоснуть водой с добавлением уксуса или лимонного сока (подкисленной).


    Подобную процедуру лучше всего проводить в вечернее время, в промежутке с 18.00 до 22.00. Это время удобно также работающим барышням, когда не нужно торопиться и можно выделить время для себя.

    Обертывания будут полезными, если их проводить курсами, например, дважды в неделю в течение 1 месяца. При необходимости курсы можно повторять дважды в год.

    Горячее обертывание для волос


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГОРЯЧИМ ОБЕРТЫВАНИЯМ


    Так как теплые маски активно воздействуют на кожу головы, то, как и у любой другой косметической процедуры, у них имеются ряд противопоказаний. К ним относят:

    • эндокринные заболевания;

    • сердечно-сосудистые болезни (особенно гипертония);

    • заболевания лимфотической системы;

    • опухоли различной этиологии;

    • кожные проблемы (раны, порезы, аллергия, сыпь).


    Также не рекомендуют делать теплые маски при сильном выпадении волос при неустановленной причине.

    Горячее обертывание для волос


    РЕЦЕПТЫ ТЕПЛЫХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС


    Существует множество рецептов горячих обертываний для волос. Очень часто основой выступает какое-либо масло или яичный желток - такая смесь легко втирается в кожу головы и приводит к отличному результату.

    Рецепт 1. Масляная теплая маска для волос с медом, коньяком и лимоном.

    В качестве основы взять любое масло - оливковое, миндальное, персиковое (3 столовые ложки), добавить 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока.

    Масло необходимо подогреть (лучше использовать водяную баню), а затем соединить с остальными ингредиентами.

    Подушечками пальцев втереть в кожу головы, остальную смесь нанести на волосы. Надеть утепляющий колпак и теплое полотенце. Оставить смесь на 20 минут. Затем смыть по правилам.

    Рецепт 2. Горячее обертывание для волос с яичным желтком и маслом.

    Это обертывания эффективно при использовании для сухих волос. Смешайте два яичных желтка с 4 столовыми ложками оливкового масла. Для смешивания можно использовать венчик или вилку. Так же, как и в предыдущем варианте, нанести смесь на волосы и втереть в кожу головы. Оставить средство на 1 час, затем смыть с помощью шампуня.

    Рецепт 3. Протеиновое обертывание для волос.

    Данная смесь подходит для укрепления. В основе этого рецепта обертывания для волос лежат пророщенные зерна пшеницы: пять столовых ложек пророщенных зерен пшеницы смешать с 2 столовыми ложками сметаны, 2 желтками, 1 столовой ложкой оливкового масла и 50 мл коньяка. Смешивать вилкой, хорошо разбивая комочки сметаны, довести до однородной консистенции.

    Нанести средство на корни, втирая, затем равномерно распределить по волосам. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и надеть утепляющую шапочку. Держать около получаса, затем смыть средство с помощью шампуня.

    Рецепт 4. Витаминно-яичное обертывание для волос.

    Этот витаминный комплекс эффективен при выпадении волос. Смешайте 10 мл жидкого витамина Д с 1 яичным желтком и 25 мл касторового масла. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда и 1 столовую ложку коньяка. Нагрейте смесь в СВЧ или на водяной бане, вотрите кончиками пальцев в корни волос, оставшуюся смесь распределите по волосам. Сверху наденьте согревающий колпак. Оставить такую маску рекомендуется на час, затем смыть с помощью шампуня.

    Рецепт 5. Теплая маска для волос с авокадо.

    Хороший увлажняющий комплекс для сухих волос. Смешайте одну столовую ложку масла авокадо с оливковым маслом, подогрейте смесь в СВЧ или на водяной бане, нанесите на кожу головы и тщательно вотрите. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и теплое полотенце и оставьте смесь на полчаса, затем можно смыть шампунем.

    Рецепт 6. Укрепляющее обертывание для волос.

    Смешайте 1 яичный желток с 1/2 бутылки лицитиновой эмульсии (продается в аптеке или в специальном отделе косметического магазина), 2 чайными ложками касторового масла и 2 чайными ложками тритизанола (специальное средство по уходу за волосами). Нанесите на волосы так же, как и в других рецептах, затем смойте шампунем и ополосните подкисленной водой.

    Рецепт 7. Ромашково-яичная смесь для домашнего обертывания

    Это средство эффективно для укрепления волос. Залейте одну столовую ложку цветков ромашки аптечной 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4 часов. Затем смесь процедите и смешайте с одним яичным желтком. Наносите на кожу головы, по описанным выше правилам и оставьте на полчаса. Затем смойте с использованием шампуня.


    Похожие новости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд