my-fresh

    Очищающие маски для лица в домашних условиях


    Очищающие маски для лица в домашних условиях

    Основной функцией очищающих масок является нежное удаление скопившихся частичек грязи и пыли с поверхности кожи, а также в порах. Очищающие маски можно наносить с помощью губкой или кистью для лица. Смывать рекомендуется либо теплой, либо прохладной водой. В некоторых масках для лица содержатся аптечные компоненты, а некоторые действуют как мягкие скрабы.


    Очищающая маска с пчелиным воском

    Тип кожи: нормальная, смешанная.
    Назначение: смягчение, очищение и улучшение цвета лица.


    Состав:

    1 чайная ложка сока лимона
    1 чайная ложка пчелиного воска
    1 чайная ложка коньяка
    1 яичный желток

    Приготовление и применение.

    Пчелиный воск растопить на водяной бане, добавить коньяк, лимонный сок и растёртый желток, всё перемешать. Кисточкой нанести на кожу лица в два приёма на 15-20 минут. Затем смыть тёплой водой.


    Очищающая маска на основе гречневой муки

    Тип кожи: нормальная, жирная.
    Назначение: очищение пор, отбеливание, тонизирование кожи.


    Состав:

    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка гречневой муки

    Приготовление и применение

    Заварить гречневую муку до густоты сметаны, добавить лимонный сок и перемешать. В тёплом виде нанести на очищенную кожу на 20 минут. Затем смыть прохладной водой.


    Дрожжевая очищающая маска

    Тип кожи: любая
    Назначение: лёгкое отбеливание, отшелушивание, очищение, улучшение цвета лица


    Состав:

    1 столовая ложка обычных дрожжей
    1 столовая ложка свежего молока
    1 столовая ложка натёртого на мелкой тёрке корня хрена

    Приготовление и применение.

    Молоком развести дрожжи до густоты сметаны, добавить натёртый на мелкой тёрке корень хрена, всё хорошо перемешать и нанести кашицу на очищенное лицо. Держать 20-30 минут, смыть прохладной водой. После маски нанести на лицо питательный крем.

    Маска хорошо очищает любую кожу, слегка отбеливает, улучшает цвет лица.


    Очищающая и разглаживающая съедобная маска

    Тип кожи: увяжающая

    Состав:

    1/2 моркови
    1 яичный желток
    1 столовая ложка свежего картофельного пюре

    Приготовление и применение.

    Морковь натереть на тёрке, добавить картофельное свежеприготовленное пюре, растереть желток, соединить все компоненты, перемешать до однородной массы, нанести на лицо, шею пока масса тёплая. Подождать 20-25 минут, затем смыть тёплой водой.

    Эта маска очищает, разглаживает мелкие морщины, при регулярном использовании кожа приобретает эластичность.


    Парфюмированный очищающий лосьон

    Тип кожи: любая

    Состав:

    120г масла сладкого миндаля
    30г ланолина
    30г белого вазелина
    10 капель фиалкового экстракта

    Приготовление и применение.

    Масло сладкого миндаля, вазелин и ланолин растопить в кастрюле с двойным дном на медленном огне. Снять с огня и размешивать, пока не остынет, добавляя по капле фиалкового экстракта. Можно заменить фиалковый на экстракт жасмина, розовое масло и другие ароматы.


    Маска-мыло для очищения кожи лица

    Тип кожи: все типы

    Состав:

    0,5 л горячей воды
    100г туалетного мыла
    2ст ложки буры
    40мл камфорного спирта
    1 ампула нашатырного спирта
    20мл 3% перекиси водорода

    Приготовление.

    Мыло натереть на мелкой терке, залить очень горячей водой и оставить разбухать на ночь или на несколько часов. Затем поставить на водяную баню и взбить до полного растворения и однородной вязкой массы, постепенно добавляя все остальные компоненты. Все взбить миксером, хранить в холодильнике.

    Маску нанести на чистую сухую кожу лица равномерным тонким слоем, оставить на 20 минут до полного высыхания, затем щеточкой или ватным диском, предваительно размочив маску водой, круговыми движениями смыть ее, уделив особое внимание носу, носогубной части лица, подбородку. После удаления маски кожа может немного покраснеть.


    Картофельно-яблочная маска для лица

    Тип кожи: нормальная и смешанная
    Назначение: сужение и очищение пор, улучшение цвета лица


    Состав:

    1 небольшой сваренный "в мундире" картофель
    1/2 зелёного яблока
    1/2 яичного желтка

    Приготовление и применение.

    Картофель очистить, размять, добавить желток, натёртое на тёрке яблоко, всё перемешать и наложить толстым слоем в тёплом виде на кожу лица на 20-25 минут, смыть тёплой водой.

    Маска рекомендуется для нормальной и смешанной кожи лица для улучшения тонуса и цвета, также она сужает и очищает поры при регулярном применении.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд