my-fresh

    Как наносить альгинатную маску


    Как наносить альгинатную маску

    В перечне услуг любого салона красоты обязательно будет значиться альгинатная маска. Женщины, хотя бы раз опробовавшие на себе ее действие, уверяют: это средство творит чудеса! Впрочем, на однократном применении маски никто не останавливается, ведь курс из нескольких процедур дает поистине впечатляющий эффект, сравнимый с «уколами молодости»!

    Что такое альгинатная маска



    Как это часто бывает с равными «полезностями», альгинат был найден случайно. В 1896 году британский фармацевт Э.Стонфорд занимался исследованием ламинарии и извлечением из нее йода. В результате опыта был получен и побочный продукт - альгиновая кислота. Новинку принялись тщательно изучать и исследовать. Выяснилось, что соли альгиновой кислоты, максимальное количество которых содержится в бурых и красных водорослях, являются прекрасным энтеросорбентом, связывают и выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды, ускоряют процесс заживления ран. Неудивительно, что первыми нашли применение альгиновой кислоте медики.

    Позже подключилась пищевая промышленность: на основе альгината натрия была создана пищевая добавка E40I, альгината калия - Е402, альгината кальция - Е404. Это стабилизаторы и загустители, применяемые при изготовлении мармелада, джемов, желе, конфет, сыров, соусов, майонеза и т.д.

    Но настоящей сенсацией альгиновая кислота стала для косметологии.

    «Прародительницы» современных альгинатных масок - медицинские повязки, пропитанные составом на основе солей альгиновой кислоты. Их накладывали на ожоги, язвы и раны для скорейшего заживления и регенерации кожных покровов. Повязки действовали великолепно, и чудодейственными свойствами альгината заинтересовались косметологи. Способность этого вещества при взаимодействии с водой превращаться в эластичную резиноподобную массу, а затем застывать на лице, повторяя контуры и отдавая коже максимум полезных веществ, оказалась уникальной.

    В состав столь популярных сейчас масок содержаться два основных компонента - альгинат натрия и диатомит (диатомовая земля: осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). Кроме того, маски дополнительно обогащают коллагеном, хитозаном, витаминами, растительными экстрактами, что, безусловно, лишь умножает их благотворное действие на кожу. Но, чтобы эта маска действительно оказала ожидаемый эффект, нужно знать, как наносить альгинатную маску.

    Польза альгинатных масок


    • питают и глубоко увлажняют кожу;
    • омолаживают: разглаживают морщинки, подтягивают овал лица, возвращают коже тонус;
    • улучшают цвет лица, осветляют пигментные пятна, устраняют жирный блеск, припухлости и отеки;
    • выводят токсины;
    • оказывают противовоспалительный эффект, устраняют покраснения и раздражения;
    • ускоряют микроциркуляцию крови и лимфы, восстанавливают защитные функции кожи.


    Маски на основе альгинатов выпускают в основном в виде порошков, которые перед применением разводят водой, а затем с помощью специальной лопаточки толстым слоем наносят на лицо. Масса быстро застывает и через 20 мин. ее снимают.


    Курс альгинатных масок лучше проходить в салоне, у профессионального косметолога, который знает все тонкости и нюансы нанесения. Если же вы решили сделать эту процедуру дома, вам пригодятся эти советы.

    Как нанести маску самостоятельно


    Действительно, домашняя альгинатная маска готовится довольно легко, но и наносить ее необходимо правильно. Перед тем, как наносить альгинатную маску, нужно подготовить кожу:
    1. Тщательно очистить кожу лосьоном или мицеллярной водой. Нанести на кожу сыворотку, гиалуроновую кислоту или другое активное вещество (альгинатная маска будет способствовать его глубокому проникновению).

    2. Когда сыворотка впитается, можно приступать к приготовлению маски (заранее ее готовить не нужно!).


    Нюансы нанесения домашней альгинатной маски
    • Нельзя наносить альгинатную маску тонким слоем: тогда ее невозможно будет снять одним пластом, да и эффективность снизится в разы.
    • Размешивать порошок с водой нужно очень тщательно, чтобы не было комочков.
    • Ни в коем случае не накладывайте маску в вертикальном положении - стоя или сидя.


    Развести порошок водой (лучше минеральной) в соотношении 1:1 (или как указано в инструкции). Принять горизонтальное положение и с помощью лопаточки нанести маску по массажным линиям на лицо, включая глаза и губы. Наносить нужно толстым слоем и достаточно быстро, так как состав через 5-7 минут начинает застывать.

    Надо сказать, положить маску самостоятельно непросто. Хорошо, если рядом будет человек, который вам в этом поможет.

    Через полчаса маску можно снимать: аккуратно, взяв за края у линии подбородка и быстро поднимая вверх - к волосам.

    По завершении процедуры протрите кожу тоником и используйте свой крем.

    Применять альгинатную маску можно несколько раз в неделю. Курс - 8-15 процедур.


    Похожие новости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд