my-fresh

    Домашний тоник: универсальный, освежающий, травяной


    Домашний тоник: универсальный, освежающий, травяной

    Использование тоника является неотъемлемой частью ухода за лицом. Магазины предлагают несчетное количество данного косметического продукта. Есть масса рецептов изготовления тоника в домашних условиях.

    Преимущества домашнего тоника известны. Во-первых, вы уверены на сто процентов в качестве используемых продуктов. Во-вторых, вы будете использовать только те ингредиенты, на которые у вас нет аллергии.

    К минусам домашних тоников относится минимальный срок хранения, поскольку для их приготовления используются только натуральные ингредиенты. Если тоник сделан на основе спирта, то максимальный срок хранения – две недели.

    Внимание! Во избежание ожогов кожи, спирт необходимо развести в пропорции 3 части воды к 2 частям спирта. Хранят эти косметические средства в бутылочках с распылителем, которые остаются после использования покупных препаратов.


    Тоник подбирают в зависимости от типа кожи. Однако, есть и универсальные рецепты, которые подходят для любого типа кожи. На сайте https://only-faberlic.ru/ огромное разнообразие не только тоников, но и других средств по уходу за кожей.

    Какие функции должен выполнять тоник для лица? Прежде всего, это:

    • защита от негативных факторов внешней среды;

    • очищение и тонизирование;

    • активизация обменных процессов в эпидермисе;

    • сужение пор.


    Универсальный тоник


    Для создания универсального тоника понадобится стакан холодной дистиллированной или бутилированной воды и чайная ложка яблочного уксуса. Можно использовать минеральную воду с повышенным содержанием магния. Все тщательно перемешивается. Используется средство утром и вечером. Хранится двое суток. Коже придается бархатистость, матовость и сияющий вид. Тоники с яблочным уксусом помогают избавиться от угревой сыпи и расширенных пор.

    Освежающие тоники


    Понадобится 50 мл виноградного сока, который нужно будет смешать с чайной ложкой меда и 2-3 гр морской соли. Настаивать в течении часа. Используется 2-3 раза в день, придают коже отдохнувший, свежий вид.

    Также эффективен тоник из лепестков роз. Лепестки заливаются водой в пропорциях 1:1. Томим розовый настой на очень медленном огне, пока лепестки не утратят цветность. Остужаем, фильтруем и используем.

    Тоники с травами


    Основой такого тоника являются отвары трав. Сухие или свежесрезанные листья и цветы измельчаются, засыпаются в термос и заливаются кипятком. Настаивать надо в течении часа. Если используются стебли растений, то настаиваем 2 часа. Если сухие плоды или семена – то время увеличиваем еще на два часа.

    Рецепт мятного тоника: одна ложка мяты настаивается. Потом настой процеживается. В остывшую жидкость добавляется одна чайную ложку лимонного сока. Мятный тоник придаст коже естественный румянец и природную свежеть.


    Похожие новости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд