my-fresh

    Тоник для лица в домашних условиях


    Тоник для лица в домашних условиях

    Практически все известные производители косметики добавляют в косметические препараты различные химические вещества, большое количество спирта, что делает косметику уже не настолько полезной, как её рекламируют. Спирт и консерванты могут вызвать раздражения кожи, ухудшить её состояние и привести совсем к другому эффекту, нежели ожидалось.

    Остаётся один выход, чтобы получить натуральную, действительно полезную косметику, нужно приготовить её самостоятельно, из подручных средств.

    Для дополнительного ухода за лицом, снятия макияжа и загрязнений, широко применяют тоники для лица, которые также можно изготовить в домашних условиях.

    Следует помнить, что в домашних условиях не всегда получается добиться желаемого результата очищения кожи. Для более глубокого очищения рекомендуется сочетать с домашними методами очищения и увлажнения процедуры в салоне красоты. Порой салонные процедуры способны творить чудеса, так как в современной косметологии используются самые эффективные методы омоложения.

    ДОМАШНИЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА: РЕЦЕПТЫ


    Ингредиенты для приготовления домашнего тоника можно взять в холодильнике и приобрести в аптеке. Рецепты домашнего тоника различаются по составу, но практически для любого рецепта основные составляющие:

    • витамины;

    • глицерин;

    • фруктовая кислота;

    • экстракты трав.


    Можно включить в состав различные омолаживающие компоненты, эфирные масла. Сразу стоит оговориться, что перед использованием любого самодельного тоника, стоит провести небольшую пробу, чтобы предотвратить аллергические реакции и другие неприятные последствия.

    Огуречный тоник



    Пожалуй, самый простой в приготовлении рецепт домашнего тоника – это тоник из огуречного сока. Сок огурца издавна используется в косметологии, он отлично тонизирует, снимает раздражение и осветляет кожу. Чтобы приготовить такой тоник понадобится сок свежего огурца, домашнего, без химии, и несколько капель эфирного масла нарцисса. На 50 мл сока достаточно будет 5 капель масла. Полученную смесь тщательно перемешать, и тоник готов к применению. Такой рецепт хорошо подойдёт для нормальной кожи.

    Тоник с соком алоэ



    Для тех, кто страдает расширенными порами, жирным блеском, которые характерны для жирной кожи, лучше подойдёт тоник из сока алоэ. Для приготовления берём огуречный сок, несколько листьев алоэ и пол-лимона. Из всех заготовленных ингредиентов выдавливают сок и смешивают в стеклянной посуде. После приготовления тоником протирают лицо, эффект получается очень хороший, кожа выглядит свежей и чистой, снимается воспаление, и улучшается цвет лица.

    Тоник из семян льна



    Чтобы приготовить тоник для сухой кожи понадобится несколько ложек семян льна (семена продаются в аптеке и на рынке), которые тщательно измельчают, после семена заливают горячей водой и настаивают, пока смесь не остынет. Приготовленную смесь процеживают и добавляют немного мёда, тоник готов, можно протирать им кожу. Эффект от такого средства ничем не хуже магазинного тоника.

    Тоники из натуральных ингредиентов мягко увлажнят кожу, хорошо очищают и тонизируют, при этом, не оказывая никакой дополнительной нагрузки, и не содержат пересушивающий кожу спирт. Готовить тоник можно один раз в несколько дней, приготовленную косметическую настойку можно хранить в стеклянной бутылке или баночке пару дней.


    Похожие новости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд